8 495 357-05-70
8 800 200-00-69

Сейчас мы не можем ответить вам. Вы можете заказать обратный звонок, мы перезвоним с 10:00 до 18:00.

Любителям мясных деликатесов посвящается – кухонные мясорубки Panasonic

13.05.2013

Насколько известно, первую мясорубку изобрел в середине девятнадцатого века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785-1851), тот самый, который придумал первый вариант велосипеда, еще без педалей. Вслед за ним подобную конструкцию предложил, желая облегчить труд своей жене, австрийский изобретатель Петер Миттерхофер (1822-1893).

До изобретения мясорубки, да и позже, пока она не стала благодаря массовому производству доступной каждой хозяйке, для приготовления мясного фарша применяли специальный двуручный, изогнутый полукругом нож. Им надо было многократно, качая из стороны в сторону, проходить по куску мяса. Конечно, фарш получался довольно грубым.

По прошествии времени устройство видоизменялось, терпело всякого рода совершенствования, пока не приобрела привычный всем нам вид. Однако, как и в самом начале, сегодня мясорубка, так же служит для того, чтобы облегчить труд хозяйкам или хозяевам.

Именно благодаря этому агрегату, получаются сытные котлеты из нежного фарша, сочные мясные тефтели и даже сосиски. Все эти продукты Вы сможете приготовить самостоятельно, вложив в них любовь, заботу и главное — только натуральные и полезные компоненты.

Однако, мало кто знает, что сегодня с помощью мясорубки можно приготовить значительно больше блюд, чем принято считать. Например, Вы сможете самостоятельно сделать… макароны! Необычно, не правда ли? И разве сравнится, скажем, паста домашнего приготовления с каким-нибудь бутербродом из «ресторана» быстрого питания. Однозначно – нет, не сравнится.

К слову, сегодня, старая добрая мясорубка ручная отошла в далекое прошлое. Теперь к Вашим услугам мясорубка электрическая – современное и эффективное решение для приготовления блюд из мяса, овощей, муки и фруктов.

Эта новая электрическая мясорубка, буквально в две минуты прокрутив большое количества мяса в фарш, станет большим подспорьем тем, кто не представляет своей жизни без всевозможных котлет, зраз, мясных запеканок. С ее помощью можно не только переработать мясо, но и с помощью специальных насадок натереть, как на терке, овощи, порезать колбасы, что-то измельчить, приготовить домашнюю колбасу и даже выжать сок. Кухонный комбайн далеко не всегда хорошо выполняет функции мясорубки по причине недостатка мощности и особенностей конструкции, поэтому иногда встает вопрос о приобретении отдельного прибора.

Кто-то ограничится механической ручной мясорубкой, другие решат обзавестись электрической. И если при выборе обычной механической мясорубки все рекомендации можно свести к тому, что нужно проследить за качеством металла и обработки деталей, то в случае с электромясорубкой дело обстоит сложнее, поскольку параметров, на которые следует обратить внимание при покупке, существенно больше. Но обо всем по порядку.

Сегодня, мы решили привести в нашем обзоре мясорубки фирмы Panasonic. С их помощью Вы легко сможете воплотить в жизнь массу оригинальных кулинарных идей. Высококачественные и надежные, благодаря внутренним металлическим механизмам, они будут служить Вам очень долго. Мощный мотор и стальные кованые самозатачивающиеся ножи позволят сделать идеальный фарш быстро и без особых усилий!

Начнем наш обзор, пожалуй, с не самой новой, не самой «навороченой», но по- настоящему классической модели мясорубки, которую представляет нам Panasonic, встречаем — Panasonic MK-MG1000WTQ!

 Panasonic MK-MG1000WTQ

Panasonic MK-MG1000WTQ

Вообще, мясорубка – типичный бытовой «ретроград». С середины девятнадцатого века, когда она была изобретена, ее назначение совершенно не изменилось. Да и новых функций почти не прибавилось. Она по-прежнему должна качественно и желательно быстро прокручивать мясо.

Первую механическую мясорубку, как мы уже писали ранее, изобрел барон Карл фон Дрез – тот самый, который придумал первый «шаговый» велосипед, без педалей, и в честь которого самоходная платформа, передвигающаяся по рельсам, названа дрезиной. Вслед за ним подобную конструкцию предложил австриец Петер Миттерхофер, желая облегчить труд своей жене. В основе работы мясорубки заложено вращение винта Архимеда (шнековый, или винтовой вал). Архимед использовал винт для передачи воды в оросительные каналы, а барон – для продвижения мяса из горловины, или раструба, через острый нож к решетке.

Наша мясорубка Panasonic MK-MG1000WTQ – это уже не то допотопное устройство, которым пользовались наши бабушки, пробабушки и даже мамы, нет, это устройство претерпело одно очень важное и достойное изменение, а именно – автоматизацию. Теперь, для того, чтобы переработать мясо в фарш, больше не нужно с потом на лице, крутить ручку устройства, натирая при этом грубые мозоли, теперь достаточно лишь нажать кнопку и работа пойдет сама собой. Однако, имея такое существенное преимущество, относительно механических устройств, современные мясорубки, включая и нашу модель Panasonic MK-MG1000WTQ, имею совершенно новые, отличные от старых характеристики, о них мы и поговорим.

Прежде всего, при выборе электрической мясорубки, важно узнать ее мощность. Это ключевой параметр, потому что маломощное оборудование просто не будет справляться со своей задачей, и, следовательно, может оказаться абсолютно бесполезным в хозяйстве. Оптимально значение от 1000 Вт, хотя есть и «малютки», мощность которых 200-400 Вт. С мощностью связан и такой параметр как производительность (это количество килограммов мяса, которое способна «провернуть» электромясорубка за одну минуту). Как правило, при мощности 1000 Вт мясорубки способны перекрутить от 0,8 до 1, 3 килограмм мяса, а это уже, согласитесь, достаточно много. Наша модель Panasonic MK-MG1000WTQ, как раз типичный представитель классических мясорубок, как уже выше говорилось, устройство не имеет каких-то особенных «наворотов» или «примочек», но за весьма небольшую цену, Вы сможете получить весьма достойный функционал. Мясорубка Panasonic MK-MG1000WTQ, как раз таки, имеет мощность в одну тысячу Ватт, а это значит, что устройство подойдет, как для бытового использования (приготовить котлет на ужин), так и для производства фарша и других мясных изделий, в куда более масштабных количествах( например, к приему гостей).

Второй параметр, не менее важный – это материал, из которого выполнен прибор. В принципе, ничего страшного в том, что корпус нашей мясорубки Panasonic MK- MG1000WTQ, изготавливается из пластика, нет. Это специальный пищевой пластик, достаточно прочный для того, чтобы выдерживать приходящуюся на корпус нагрузку (она небольшая). Внутренние детали – шнек, ножи, решетки – уже, в отличие от корпуса, металлические, поскольку на них ложится вся нагрузка при работе электрической мясорубки.

Кроме того, наша мясорубка Panasonic MK-MG1000WTQ, имеет такое приятное дополнение, как пластиковый лоток. Приспособление крепится сверху на входное отверстие мясорубки (горловину) и позволяет с большим удобством обеспечить подачу исходного продукта, поскольку горловина достаточно узкая. При этом маленькие кусочки не будут падать мимо, и вокруг прибора не появятся лужицы крови из мяса. Кроме функции поддержания чистоты, лоток является также средством повышения безопасности при работе электрической мясорубки. Считается, что чем больше лоток, тем лучше. Многие считают, что лотки, выполненные из пластика, во многом уступают своим металлическим сородичам, быстрее портятся, меняют цвет и тд. Однако, используемый в лотках Panasonic, хороший пищевой пластик, в принципе, не сильно уступает металлу.

Технические характеристики мясорубки Panasonic MK-MG1000WTQ:

 

  • Мощность устройства составляет одну тысячу Ватт ( мощность при блокировке);
  • Производительность мясорубки — 0.8 килограмм /минуту;
  • Насадки в комплекте :перфорированный диск для фарша( две штуки, средний и большой);
  • Материал лотка – высококачественный нетоксичный пластик;
  • Материал корпуса – высококачественный нетоксичный пластик;
  • Длина сетевого шнура мясорубки составляет – 0,9 метра;
  • Ножи мясорубки самозатачивающиеся, кованые из нержавеющей стали;
  • Решетки устройства выполнены из нержавеющей стали;
  • Напряжение — 220 В;
  • Цвет мясорубки – белый;
  • Габариты 164 x 391 x 327 мм;
  • Вес брутто — 3 килограмма.

 

Жилось же раньше людям! Крути себе ручку и не забивай голову моторами, мощностями и насадками. В наше время мясоед-гурман не может довольствоваться обычной мясорубкой, и уж тем более, готовым фаршем. Он выбирает электромясорубку и забывает про физические нагрузки. А выбрать есть из чего, вот взять к примеру, мясорубку Panasonic MK-MG1300WTQ.

 Panasonic MK-MG1300WTQ

Panasonic MK-MG1300WTQ

И, опять таки, обратим внимание на мощность мясорубки. Да, это один из решающих факторов, который обязательно нужно учитывать при покупке подобного устройства. Как мы уже писали выше, именно от него зависит общая производительность модели. Чем мощнее мясорубка, тем легче она справляется с большими объемами работы. Поэтому, экономить на данном параметре совершенно точно не стоит. Чем больше Вы собираетесь готовить, тем более мощную модель Вам нужно выбрать.

Но здесь есть одна хитрость – существует два показателя мощности. Первый – номинальная мощность. Этот показатель отражает работу без перегрузок, то есть, в стандартном режиме. Второй показатель – максимальная мощность. В этом режиме мясорубка начинает работать в том случае, если на ножи попадается какой-то сверхтвердый кусок мяса, который замедляет работу механизма. Постоянно работать в режиме максимальной мощности мясорубка не может – мотор просто не справится с такой нагрузкой. В целом, при выборе следует обратить внимание на оба показателя. Рассматриваемая нами модель Panasonic MK-MG1300WTQ имеет уже куда более серьезную мощность, чем ее предшественница, а именно – тысячу триста Ватт и это при блокировке, такая «машина» даст уже куда более значительные результаты быстрой и качественной работы.

Естественно, при выборе мясорубки, да и вообще любого бытового устройства, необходимо обратить внимание на то, чтобы оно вписалось в интерьер кухни и подошло по размеру к рабочим поверхностям. Да-да, такой казалось бы, совсем не технический момент, а играет не меньшую роль, чем мощность и производительность устройства. Ведь, согласитесь, можно купить сверхмощный агрегат, который будет чуть ли не кости перемалывать вместе с мясом, но такафя махина займет внушительную часть кухни. А как мы все прекрасно знаем, современные кухни имеют совсем небольшие габариты.

Да, живем мы в больших городах, как в муравейнике или даже в улье, каждый в своей ячейке-квартирке. Но речь не о том, как мы теснимся в больших городах, а о том, как бы не прогадать с выбором бытовой техники, да и пространство наше жилое сэкономить.

На данный момент на рынке существует огромное количество моделей мясорубок с самыми разными размерами. Одни предназначены для хранения в шкафчике, другие, более профессиональные, требуют наличия фиксированного места для хранения. Наша же модель Panasonic MK-MG1300WTQ имеет весьма миниатюрные размеры 164 x 391 x 327 и может храниться где только Вашей душе угодно.

Кроме того, выбирая мясорубку, особое внимание следует уделить качеству материала, из которого изготовлен нож. Оно определяет качество и надежность мясорубки. Собственно, если не хотите возиться с постоянной починкой и ремонтом устройства, то следует ухаживать не только за самой мясорубкой, но и за ее ножом. Нож следует затачивать с периодичностью один-два раза в год. Однако, есть и те модели, которые не нуждаются в постоянном уходе за ножами. Заточка не требуется только для тех ножей, которые изготовлены из очень высококачественной стали. В некоторых моделях мясорубок, вроде нашей Panasonic MK-MG1300WTQ, используется серповидный самозатачивающийся кованый нож из нержавеющей стали, который считается одним из наиболее совершенных.

Технические характеристики мясорубки Panasonic MK-MG1300WTQ:

 

  • Мощность устройства составляет 1300 Ватт (мощность при блокировке);
  • Производительность мясорубки – 1,2 килограмм /минуту;
  • Насадки в комплекте: перфорированный диск для фарша (три штуки: средний, большой, мелкий);
  • Материал лотка – высококачественный металл;
  • Материал корпуса – высококачественный нетоксичный пластик;
  • Длина сетевого шнура мясорубки составляет – 0,9 метра;
  • Ножи мясорубки самозатачивающиеся, кованые из нержавеющей стали;
  • Решетки устройства выполнены из нержавеющей стали;
  • Напряжение — 220 В;
  • Цвет мясорубки – белый;
  • Габариты 164 x 391 x 327 мм;
  • Вес брутто — 3,8 килограмм.

 

То, что ручные мясорубки – это прошлый век, мы уже поняли, но стоит знать, что эти устройства разделяются так же на куттерные и шнековые. Интересно? Тогда переходим к обзору следующей модели Panasonic MK-MG1501WTQ.

 Panasonic MK-MG1501WTQ

Panasonic MK-MG1501WTQ

Прежде чем рассмотреть нашу модель, давайте разберемся, что же представляет из себя шнековая и куттерная мясорубки и к какому типу отнести нашу модель Panasonic MK- MG1501WTQ. Куттерная мясорубка измельчает мясо изогнутыми ножами, вращаемыми электродвигателем. Чем дольше или быстрее вращаются ножи, тем мельче кусочки мяса. Фарш в такой мясорубке получается специфическим: скорость большая, поэтому ножи не только размалывают мясо, но и немного взбивают его, превращая в однородную массу. Мясо теряет свою волокнистую структуру и, соответственно, вкус. Устройства, похожие на кутерные мясорубки, используются на мясокомбинатах при промышленном приготовлении фарша для сосисок и вареных колбас. В бытовых приборах мясорубки такого типа существуют лишь в качестве дополнительной функции кухонных комбайнов и блендеров.

Но если запросы у Вас существенней, чем суп-пюре или детское питание, а котлетки Вы привыкли есть традиционные, задумываться не стоит — приобретаем шнековую мясорубку, к которым и относится наша модель Panasonic MK-MG1501WTQ. Она состоит из цилиндра, по внутренним стенкам которого проходят продольные желобки. Внутри цилиндра — винт, называемый шнеком, а на нем нож. В процессе работы шнек вращается, проталкивая продукт сквозь вращающийся нож и расположенную за ним решетку. Шнековые электромясорубки производятся и как отдельные приборы, и как насадки к кухонным комбайнам.

Однако, электромясорубка, как отдельный прибор более долговечна и надежна, чем насадка к кухонному комбайну. А повышенная мощность и хорошее качество сборки современных устройств приближают их к уровню профессиональной техники.

Обычно производители указывают в рекламе максимальную мощность, на деле же существует еще и номинальная — та, с которой прибор работает в обычном режиме. Так, при максимальной мощности нашей мясорубки Panasonic MK-MG1501WTQ в одну тысячу пятьсот Ватт, номинальная составляет целых двести сорок Ватт. Время непрерывной работы так же напрямую зависит от мощности: чем она выше, тем скорее мясо среднего качества станет хорошим фаршем. Кстати, производители не рекомендуют пользоваться мясорубкой дольше пятнадцати минут подряд и подобные рекомендации встречаются в каждой инструкции. Их следует учесть, хотя мало кому может понадобиться пятнадцать- двадцать килограммов фарша за один раз. Между циклами работы должен быть временной интервал около тридцати минут.

Помимо мощностей существует такой показатель, как производительность. Рекордсменом является модель Kenwood MG-510, обрабатывающая более двух килограмм мяса в минуту, однако, наша модель Panasonic MK-MG1501WTQ стоит совсем не на последних позициях, ведь ее производительность — это полтора килограмма мяса в минуту, согласитесь, вполне неплохой показатель. К слову, производительность мясорубок зависит не только от максимальной и номинальной мощности, но и от конструктивных особенностей прибора: формы цилиндра и шнека.

Практически все имеющиеся в продаже мясорубки облачены в корпус из сверхпрочного пластика. Отличительная черта нашей модели Panasonic MK-MG1501WTQ — металлический корпус. Это стильное устройство гораздо крепче, долговечнее и надежнее своих пластиковых аналогов, но имеет чуть больший вес. Если же Вас это не смущает, то подобное устройство станет для Вас настоящей находкой. А те пользователи, кто ценит не только рабочие характеристики мясорубки, но и ее внешний вид будут просто в восторге от мясорубки Panasonic MK-MG1501WTQ. Устройство отличается от собратьев оригинальным дизайном корпуса с отделением для хранения аксессуаров и стильной, в виде хромированного вентиля, гайкой, закрывающей решетку.

Внутри мясорубки, помимо мотора, находятся приводные шестерни, соединяющие шнек с электродвигателем. Они могут быть металлическими или пластмассовыми. Большинство производителей комплектуют свои мясорубки пластмассовыми шестернями. В случае «перегрузки» устройства, в результате попадания крупных костей, лопасти пластиковой шестерни ломаются, разрывая механическое соединение и предотвращая перегрев мотора. Замечу, что не все производители поставляют запасные шестеренки в комплекте, а купить их можно лишь в специализированных магазинах. От перегрева и поломки мясорубки Panasonic MK-MG1501WTQ защищает специальный автоматический прерыватель, представляющий собой две металлические пластины, размыкающие цепь при перегреве.

Важно не забыть про сетки, через которые проталкивается мясо. Как правило, мясорубки имеют в комплекте несколько сеток с отверстиями разного диаметра: маленькие — для приготовления нежного, однородного фарша; средние — для котлетного фарша; крупные — для переработки жесткого мяса. Пропустив мясо сначала через крупную решетку, а потом через среднюю, можно получить высококачественный фарш даже из очень среднего по качеству мяса. К счастью, наша мясорубка Panasonic MK-MG1501WTQ, имеет в комплекте все три вида сеток, выполненных из высококачественного металла.

Технические характеристики мясорубки Panasonic MK-MG1501WTQ:

 

  • Мощность устройства составляет 240 Ватт;
  • Максимальная мощность устройства при заклинивании составляет 1500 Ватт;
  • Производительность мясорубки – 1,5 килограмма в минуту;
  • Насадки в комплекте: перфорированный диск для фарша (три штуки: средний, большой, мелкий);
  • Материал лотка – высококачественный металл;
  • Устройство имеет прорезиненные нескользящие ножки;
  • Материал корпуса – высококачественный нетоксичный пластик;
  • Длина сетевого шнура мясорубки составляет – 0,9 метра;
  • Ножи мясорубки самозатачивающиеся, кованые из нержавеющей стали;
  • Решетки устройства выполнены из нержавеющей стали;
  • Напряжение — 220 В;
  • Цвет мясорубки – белый;
  • Габариты 39.1×16.4×32.7 см;
  • Вес брутто — 3,8 килограмм.

 

Все едят. Некоторые лучше, некоторые хуже, некоторые питаются исключительно ресторанной едой, а кое-кто не брезгует и фаст фудом, но большинство все же предпочитает домашнюю пищу. Для этого во власть семейных кулинаров отдается кухня, которая у многих немедленно начинает обрастать всевозможными «помощниками» в виде бытовой техники и различных приспособлений, облегчающих жизнь и экономящих время. Именно для тех, кто любит готовить, но не готов жертвовать своими силами и временем, и предназначена новая мясорубка Panasonic MK- ZG1500BTQ.

 Panasonic MK-ZG1500BTQ

Panasonic MK-ZG1500BTQ

Трудно поручиться, но, пожалуй, на бескрайних просторах нашей родины не найдется человека, который бы не ассоциировал свое детство с котлетами. Да-да, теми самыми, что нам давали в детском саду, теми, что готовили наши мамы и бабушки. И в то время как советская промышленность наращивала толщину брони танков и скорости самолетов, в быту для оперативного измельчения продуктов по-прежнему использовалась знакомая всем ручная мясорубка, претерпевшая немного изменений со времени ее изобретения бароном Карлом Дрезом. Грубая мужская сила позволяла хозяйке легко получить даже из малосъедобного мяса вполне приличный фарш, однако уже тогда было понятно, что к мясорубке вполне можно присоединить электродвигатель и тем самым привнести немного комфорта в суровый советский быт. Самые пытливые пытались автоматизировать процесс за счет подключения бытовой электродрели, более обеспеченные все-таки находили советские электромясорубки, но эти решения трудно назвать массовыми. До повсеместного внедрения чудо-техники пришлось ждать несколько десятков лет. И хотя в продаже до сих пор можно легко найти хорошо знакомые нам ручные мясорубки, крепить их на современных кухнях (особенно после ремонта и смены старого деревянного стола, укутанного клеенками и скатертями, на элегантный стеклянный столик) особо некуда.

С появлением электромясорубок в магазинах возникла другая проблема — за счет бесконечной оптимизации производства, инженерных решений и экономии материалов на первое место при выборе зачастую становилась даже не цена прибора, а его надежность и долговечность использования. Интернет пестрит многочисленными отзывами о том, что вожделенное устройство вместо облегчения кухонной жизни дарило проблемы, и то только до неизбежного обращения в сервис-центр за гарантийным ремонтом. Казалось бы, решить эту проблему можно, выбрав прибор от известного и зарекомендовавшего себя бренда. Однако и этот метод перестал быть панацеей — многие мэтры бытовой техники терпели фиаско, вступая на путь повышения своей конкурентоспособности и эффективности. Но подождите паниковать, ведь выход есть даже и из такой, казалось бы, сложной ситуации, а выход нам указала фирма Panasonic, которую мы не привыкли видеть в роли производителя бытовой техники, однако, компания выпустила серию мясорубок, которые не только выглядят качественными и надежные, а являются ими. Одной из таких моделей и является наша мясорубка Panasonic MK-ZG1500BTQ и чтобы не быть голословными, давайте приступим к обзору ее характеристик.

Прибор поставляется в достаточно массивной коробке, на которой красочно изображены сама мясорубка Panasonic MK-ZG1500BTQ, ее основные параметры и преимущества. Внутри находятся собственно мясорубка, шнек, три металлических диска с отверстиями 3, 4,5 и 8,2 мм в диаметре, металлический лоток и инструкция с интегрированной гарантией. Комплект можно оценить как стандартный для относительно недорогих устройств, среди преимуществ — три решетки, ведь часто в комплект некоторых мясорубок вкладывают только два диска.

Корпус устройства выполнен из качественного глянцевого пластика с достаточно высоким качеством обработки — отсутствуют облой, шероховатости и дефекты поверхности. Сзади предусмотрен небольшой отсек для сетевого кабеля, который вмещает всю длину кабеля в 0,9 метра.

Головка мясорубки Panasonic MK-ZG1500BTQ отлита достаточно хорошо — поверхность гладкая, отсутствуют грубые швы. Нет претензий к изготовлению шнека, ножей, насадок и дисков — все выполнено на хорошем технологическом уровне. Среди особенностей стоит отметить материал ножей и дисков — после мытья не образуется ржавчина и, как следствие, нет необходимости смазывать эти элементы маслом.

В принципе, ничего инновационно нового, что разительно бы отличало данную модель, от вышеописанных, в мясорубке Panasonic MK-ZG1500BTQ нет, но среди всех прочих моделей, данная заслуживает крепкой четверки, хотя бы за свою прочность, надежность и качество работы.

Технические характеристики мясорубки Panasonic MK-ZG1500BTQ:

 

  • Мощность устройства составляет 240 Ватт;
  • Максимальная мощность устройства при заклинивании составляет 1500 Ватт;
  • Производительность мясорубки – 1,5 килограмма в минуту;
  • Насадки в комплекте: перфорированный диск для фарша( три штуки: средний, большой, мелкий);
  • Материал лотка – высококачественный металл;
  • Устройство имеет прорезиненные нескользящие ножки;
  • Материал корпуса – высококачественный нетоксичный пластик;
  • Длина сетевого шнура мясорубки составляет – 0,9 метра;
  • Ножи мясорубки самозатачивающиеся, кованые из нержавеющей стали;
  • Решетки устройства выполнены из нержавеющей стали;
  • Напряжение — 220 В;
  • Цвет мясорубки – черный;
  • Габариты 164 x 391 x 327 мм;
  • Вес брутто — 4,2 килограмма.

 

Электрическая мясорубка — прибор тривиальный, утилитарный. Но от этого не менее ценный в домашнем хозяйстве. Сколько вкусных мясных блюд мясорубка позволяет приготовить! И не только мясных. Некоторые нашли мясорубке замену — готовят фарш с помощью кухонного комбайна. Но комбайн никогда не обеспечит Вам тот настоящий фарш, который получается при использовании мясорубки. Комбайн лишь перетрёт мясо своим ножом. Это не фарш. Это тёртое мясо какое-то получается. Настоящий фарш для настоящих котлет — только из качественной мясорубки, такой, например, как Panasonic MK-G1800PWTQ!

 Panasonic MK-G1800PWTQ

Panasonic MK-G1800PWTQ

Это самая мощная ныне электромясорубка из всего модельного ряда мясорубок Panasonic. Мощность прибора — до 1800 Ватт. От мощности напрямую зависит и производительность. Она здесь вполне соответствует современным «мясорубочным» реалиям — до 1,6 кг продуктов в минуту (это максимальный показатель, в условиях реальной эксплуатации всё зависит от качественных характеристик обрабатываемых продуктов). Кроме того, благодаря высокой мощности эта мясорубка справляется даже с «трудным» мясом, в котором попадаются сухожилия, прочие «плохие» составляющие. Но злоупотреблять переработкой такого мяса даже в этой мясорубке, конечно, не стоит. Кости, даже мелкие, также стоит отделять от мяса перед переработкой

У мясорубки Panasonic MK-G1800PWTQ пластиковый корпус. Однако, передняя панель, включая трубку, в которой находятся шнек, нож и перфорированный диск, лоток для подачи продуктов — металлические. Это говорит о том, что производитель позаботился о том, чтобы мясорубка служила долго. Кстати, шнек, перфорированные диски (их три в комплекте поставки, с отверстиями разного диаметра: 3 мм, 4,5 мм, 6 мм), нож — также выполнены из металла. Кроме перфорированных дисков в комплект поставки входит ещё, пластиковый толкатель для продуктов.

Управлять работой мясорубки Panasonic MK-G1800PWTQ легко — всё управление сосредоточено сбоку прибора, на корпусе и состоит из трёх кнопок: включения, выключения и кнопки, активирующей реверсивный режим работы прибора. Такой режим нужен для того, чтобы избавляться от все-таки непереработанных частиц мяса, намотавшихся на шнек и мешающих качественной работе мясорубки. Наличие режима «Реверс» позволяет справляться с этой проблемой быстро, не разбирая мясорубку — нажатием одной кнопки активируется обратная прокрутка шнека, и помеха оказывается в загрузочном отверстии. Устойчивости мясорубки Panasonic MK-G1800PWTQ в процессе работы способствуют резиновые ножки.

Технические характеристики мясорубки Panasonic MK-G1800PWTQ:

 

  • Мощность устройства составляет 240 Ватт;
  • Максимальная мощность устройства при заклинивании составляет 1800 Ватт;
  • Производительность мясорубки – 1,6 килограммов в минуту;
  • Насадки в комплекте: перфорированный диск для фарша( три штуки: средний, большой, мелкий);
  • Материал лотка – высококачественный металл;
  • Имеется в комплекте пластиковый толкатель;
  • Устройство имеет прорезиненные нескользящие ножки;
  • Материал корпуса – высококачественный нетоксичный пластик;
  • Длина сетевого шнура мясорубки составляет – 0,9 метра;
  • Ножи мясорубки самозатачивающиеся, кованые из нержавеющей стали;
  • Решетки устройства выполнены из нержавеющей стали;
  • Устройство имеет отсек для хранения насадок и шнура;
  • Напряжение — 220 В;
  • Цвет мясорубки – белый, нержавеющая сталь;
  • Габариты 180 x 430 x 418 мм;
  • Вес брутто — 9 килограммов.

Речь сегодня шла не просто о мясорубках, а о том, как правильно и в тоже время вкусно питаться, не имея, при этом, особых кулинарных талантов. Новые мясорубки, которые нам представила фирма Panasonic, прекрасно подойдут как для опытных пользователей (модель Panasonic MK-G1800PWTQ), так и для новичков, которые изредка, но все-таки любят побаловать себя мясными деликатесами (модель Panasonic MK- MG1000WTQ). Все эти устройства, все как одно, качественные и надежные, они помогут Вам обучиться азам кулинарии, научиться готовить быстро, просто и вкусно, а так же развеют миф, что все кулинарное – сложно.

Panasonic, мясорубки