8 495 357-05-70
8 800 200-00-69

Сейчас мы не можем ответить вам. Вы можете заказать обратный звонок, мы перезвоним с 10:00 до 18:00.

Новые индукционные плиты от Oursson – это не просто модный гаджет, а сверхудобное приспособление для Вашей кухни!

14.04.2013

Совсем скоро уже наступит это долгожданная пора – лето. Мы сможем проводить больше времени с друзьями, с семьей ведь лето – время отпусков, время веселья, тепла и отменного настроения. Многие отправляются летом в походы, другие отправляются за границу, чтоб посмотреть зарубежные достопримечательности, а другие предпочитают тихий отдых в тени собственного сада, а где такое возможно? Да, именно на даче.

Лето – самая благоприятная пора для такого рода отдыха. Летом не нужно заботиться об отоплении дома, не нужно разгребать снег или ходить за дровами.

Сегодня хочется хочется поговорить о самых необходимых вещах и технике как для дачи, так и для дома. Ну что же, приступим?

Начнем, пожалуй, с кухни. Кухня есть в каждом доме, как загородном, так и в городской квартире. Почему мы начнем именно с этой комнаты? Да потому что она является центральной и в большей мере общей, чем остальные. Кухня – это то место, где за общим столом собирается вся семья, чтоб насладится пищей и обсудить новости. Кухня – то место, где дочь помогает матери, где творится волшебство и раскрываются тайны кулинарного искусства. Одним словом, кухня – это нечто волшебное, потому должно быть идеальна, а не иметь вид советской столовой. Вообще, центральное, если можно так сказать, почетное место в кухне отводится плите (в старину это был очаг, печь, в которой на огне готовилась пища; в современных домах и квартирах ее заменили газовые, электрические и микроволновые плиты), которая в Китае традиционно считается основой процветания семьи. Неисправная, грязная, неправильно эксплуатируемая плита может стать для семьи в целом, для отдельных ее членов серьезной помехой на пути достижения финансового благополучия, удачи в любых начинаниях, предприятиях.

Именно поэтому хозяин квартиры (дома) или повар должен внимательно следить за внешним видом, работой плиты, тщательно ухаживать за ней, своевременно устранять все неполадки.

Как же устройство должно выглядеть, какие функции необходимы для корректной и качественной работы, а главное – какая именно компания может предложить нам продукт идеальный по его соотношению цены и качества.

Выбор плит и духовых шкафов сегодня достаточно широк, потому хочется взять во внимание именно варочные панели. Да, с виду эти устройства не особо примечательны и сразу и не придет в голову, что с выбором такого устройства могут возникнуть какие-то проблемы. А на самом деле выбор электрической варочной панели немного сложнее чем газовой, в связи с разнообразием поверхностей данных плит и конфорок.

Чтобы точнее быть в выборе нужной модели, рассмотрим основные функциональные параметры:

 1. Поверхность конфорок электрических варочных панелей может быть металлической и керамической. В металлических панелях используется в качестве нагревательного элемента традиционные конфорки, представляющие собой чугунную окружность, внутри которой на керамику уложена нагревательная электрическая спираль. Такие конфорки довольно долго нагреваются (1 минуту) и так же долго остывают. Эта особенность связана с небольшой тепловой инерцией конфорки. По стоимости такие панели самые дешевые. Стеклокерамические конфорки встречаются разных видов:

 — рапидные конфорки представляют собой спираль, нагревающуюся за 10-12 секунд и дающую очень высокую температуру;

 — галогенные конфорки помимо нагревательной спирали содержат галогенную лампу. При включении данная лампа загорается ярко-красным светом, добавляя дополнительное тепло;

 — Hi-Light конфорки — ленточнообразные нагревательные элементы (представлены фирмой AEG) позволяющие разогреваться на несколько секунд быстрее чем в предыдущих типах. Регулировка температурой позволяет задать нужный параметр;

 — индукционные конфорки ,создают тепло непосредственно на дне посуды. Нагревательным элементом является индукционный блок, с помощью которого генерируется тепло. Конфорка при этом остаётся холодной. Единственным условием для использования такой конфорки является наличие у посуды намагничивающегося дна, изготовленного из чугуна или железосодержащей стали. Наличие индукционных конфорок делает товар намного дороже, но несмотря на это именно этот тип нагревательных плит является самым современным, так как позволяет очень быстро достичь нужной температуры, которая имеет точную регулировку.

Отдельно стоит отметить комбинированные поверхности, которые могут сочетать в себе различные виды вышеописанных плит. Это очень маловостребованные панели и поэтому практически не представлены на рынке.

 2. Стоимость. По стоимости все электрические варочные плиты можно разделить на три класса:

 — дорогая техника элитных брендов с несомненным качеством Gaggenau, AEG, Miele, Kuppersbusch и т. д.Высокая стоимость обусловлена использованием современных разработок и материалов

 — средний класс представляет сочетание цена/качество представлен брендами Bosch, Siemens, Zigmund & Shtain, Electrolux, Zanussi, Whirlpool, Gorenje, Kuppersberg, Korting. В данных брендах помимо дорогостоящих моделей с соответствующими дополнительными функциями и дорогостоящими представлены и более скромные модели.

 — бюджетная техника Hotpoint-Ariston, Ardo, Hansa, Kaiser и т. д.предлагает покупателям модели со всеми необходимыми функциями но без излишеств, так же более низкая цена встречается в данных брендах у моделей со стандартным дизайном.

 3. Дизайн варочных панелей весьма разнообразен. В модельном ряду каждого производителей Вы сможете найти модель по душе.

 4. Дополнительные функции такие как звуковой таймер, защита от детей в моделях Neff, Miele, Zigmund & Shtain и другие ведущие бренды

Отдельно хочется отметить особенности ухода за стеклокерамическими панелями. Чистить данные поверхности можно только специальными неабразивными средствами во избежание царапин. Посуду нужно использовать только с ровным и гладким дном с желательной толщиной 2-3 мм у эмалированной посуды и 4-6 мм у посуды из нержавеющей стали. Для облегчения выбора подходящей посуды производители специально использует маркировку с пометкой «для стеклокерамических варочных панелей». Стеклокерамика прочный материал и не боится удара тяжелых предметов, но необходимо опасаться точечных ударов (например упавшего лезвием вниз ножа). У стеклокерамической поверхности есть одна особенность она боится попадания сахоросодержащих материалов, если это произошло — немедленно удалите пятно с помощью специального скребка, пока поверхность не успела остыть а затем протрите мягкой неабразивной салфеткой. Несмотря на казалось бы сложный уход за стеклокерамической поверхностью поддерживать чистоту очень легко, т.к гладкую поверхность плиты достаточно просто протирать.

Подытожить все сказанное можно нашей рекомендацией – при выборе обратите особое внимание именно на индукционные плиты. Ну и, конечно, небольшая справка о них:

Наверное, каждый слышал это название – индукционная варочная панель. Внешне она ничем не отличается от стеклокерамической. А вот цена немного выше. Поэтому возникает естественный вопрос: а стоит ли покупать такую панель? Ответ однозначный – стоит. Не вдаваясь в подробности, описать принцип работы индукционной панели можно так: это трансформатор, в котором первичная обмотка –это индукционная катушка, находящаяся под стеклокерамической панелью, по которой проходит электрический ток. Посуда, поставленная на плиту, является вторичной обмоткой трансформатора. Токи индукции нагревают дно посуды вместе с находящимися там продуктами. Нет передачи тепловой энергии от конфорки к посуде через стекло, а соответственно, нет потери тепла. Кстати, если положить под кастрюлю лист бумаги или ложку, то при кипящей воде в посуде бумага не нагреется. А участок конфорки, не занятый кастрюлей, будет оставаться холодным.

Если говорить именно о выборе какой-то конкретной марке, то и тут существуют разные мнения. Сегодня на рынке такой малой бытовой техники для кухне существует очень много конкурирующих фирм-производителей, которые выпускают индукционные плиты на разный цвет и вкус. Потому с выбором качественного продукта не сложно и ошибиться. Но, стоит запомнить несколько несложных правил и выбор становится намного более очевидным. Прежде всего запомните, что подобное устройство не должно стоить баснословных денег, так же индукционная плита не должна быть и слишком дешевой, в противном случае, это грозит частыми поломками устройства. На сегодняшний день можно назвать всего несколько производителей, чьи плиты являются в большей мере идеальными по соотношению цены и качества и в список этих компаний входит всем нам известная компания Oursson.

Первой индукционной плитой от вышеупомянутой компании, которую мы хотим рассмотреть, будет модель Oursson IP1210T/BL.

 Oursson IP1210T/BL

Oursson IP1210T/BL

Плиты вроде, вышеприведенной модели, Oursson IP1210T/BL – это еще новички на Российском рынке бытовой техники, потому еще не особо понятны и привычны широкому кругу потребителей. Чтобы разобраться, что же это за плита — давайте немного вернемся к истокам появления подобного рода техники.

Явление электромагнитной индукции было открыто Майклом Фарадеем в 1831 г. Наверное, первые опыты гениального англичанина, в которых демонстрировалось появление наведенного тока в проводнике, находящемся рядом с другим проводником тока, без прямого соприкосновения между ними, «по воздуху», многим тоже казалось цирковым трюком. Должны были пройти десятилетия, чтобы электромагнитная индукция в полную силу заработала в трансформаторах и электродвигателях, став основой мира электричества.

Первая индукционная варочная поверхность была предложена компанией AEG еще в 1987 г., но поначалу не нашла широкого применения, как из-за дороговизны, так и из- за настороженного отношения потребителей к новому принципу нагрева. Распространение индукционных кухонных приборов пошло через профессиональные каналы: ресторанный бизнес предъявлял высокие требования к качеству и скорости приготовления пищи, и затраты на приобретение столь дорогостоящего оборудования здесь были оправданы.

А затраты действительно были немалыми: первые индукционные варочные панели были в несколько раз дороже, чем стеклокерамические, при том, что в них использовалось одно и то же стекло. Однако впоследствии индукционные приборы были значительно усовершенствованы, и сегодня их цена лишь ненамного превышает цену стеклокерамических варочных панелей.

Индукционные панели делают первые успешные шаги и на российском рынке, входя в ассортимент продукции практически всех ведущих производителей встраиваемой кухонной техники.

В стеклокерамических плитах с обычной конфоркой (спиральной, ленточной или галогенной) тепло проходит следующий путь: вначале раскаляется нагревательный элемент конфорки, затем — зона нагрева стеклокерамического покрытия плиты, а уже от поверхности стекла нагревается дно посуды. Индукционная технология нагрева отличается тем, что тепло возникает в самом дне посуды. Откуда оно там берется?

Под стеклянным покрытием плиты Oursson IP1210T/BL находится медная катушка, по которой протекает высокочастотный электрический ток .По законам, открытым Фарадеем, магнитное поле этого тока, пронизывая дно посуды, наводит в нем вы уже догадались — электрические токи. Дно кастрюли представляет собой не длинную проволоку, а диск, поэтому токи в нем ходят по кругу, а не текут «по струнке». Эти крутящиеся в дне кастрюли вихревые электрические токи и разогревают дно, а с ним и пищу.

Однако, не все так гладко и с нашей плитой Oursson IP1210T/BL. Как бы качественно не было сконструировано это устройство, сколько плюсов бы мы не выделили, есть одно условие, которое должно в буквальном смысле «железно» соблюдаться: для того, чтобы индукционная конфорка Oursson IP1210T/BL, как в прочем и все ее «собратья», работала, дно посуды должно быть выполнено из материала с четко выраженными ферромагнитными свойствами. Проверку материалов на наличие таких свойств производил в детстве любой из нас, когда получал в руки магнит: к одним предметам он не прилипал, к другим прилипал очень охотно: это и были ферромагнитные материалы. Под большим увеличением можно было бы разглядеть в срезе такого материала области естественной намагниченности (домены). В переменном магнитном поле происходит частая смена направления намагниченности этих областей, благодаря чему в днище посуды выделяется тепло: энергия магнитного поля переходит в тепловую.

Никакой передачи тепла через стеклокерамику при этом не происходит. Если по окончании готовки стекло и остается теплым, то только потому, что оно нагрелось от дна кастрюли, а не наоборот. Можно проделать интересный опыт, проложив между стеклом и посудой лист бумаги: яичница поджарится, а бумага не сгорит. Наиболее эффектный вариант этого опыта, который показывают некоторые демонстраторы бытовой техники, выполняется с денежной купюрой. Попробуйте сами!

Какая же посуда годится для индукционной плиты? Естественно, только та, дно которой обладает ферромагнитными свойствами, например: посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном,алюминиевая посуда с ферромагнитным дном, чугунная посуда. А вот посуда из меди, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты бесполезна.

Благодаря наиболее короткому пути преобразования электрической энергии в тепловую индукционная плита Oursson IP1210T/BL обладает рядом преимуществ по сравнению со своими конкурентками: она быстро нагревается, а энергии тратит меньше.

Кроме того наша плитка Oursson IP1210T/BL формата «домино» имеет только одну конфорку, но режим «Бустер» ей и не нужен: конфорка сама, без всякой напарницы выдает мощность до 2000 Вт, что позволяет использовать на ней китайскую сковороду WOK, для которой, как известно, нужен сильный нагрев. Вот на что способна индукция! Заменить газовую горелку большой мощности — это не шутка.

Индукционная панель Oursson IP1210T/BL может даже регулировать диаметр зоны генерации вихревых токов. Сенсоры панели «подгонят» диаметр зоны нагрева под диаметр посуды, если он лежит в пределах, допустимых для данной конфорки.

Технические характеристики индукционной панели Oursson IP1210T/BL:

 

  • Тип устройства – электроплитка;
  • Максимальная потребляемая мощность – две тысячи Вт;
  • Уровни мощности – двенадцать;
  • Рабочая поверхность – стеклокерамика;
  • Количество конфорок – одна индукционная;
  • Тип управления – электронное;
  • Переключатели – сенсорные;
  • Имеется индикация режима работы;
  • Устройство имеет встроенный таймер приготовления- от одной минуты до ста восьмидесяти минут;
  • Устройство имеет функции: автоматического отключения, защиты от перегрева, звуковой сигнал после окончания работы устройства;
  • Цвет рабочей поверхности- черный;
  • Питание — 220 — 230 B;
  • Частота — 50 Гц;
  • Высота изделия – шестьдесят два миллиметра;
  • Ширина изделия – двести девяносто миллиметров;
  • Глубина изделия – триста семьдесят пять миллиметров;
  • Вес – три килограмма четырнадцать граммов.

 

Перейдем и к следующей, не менее интересной модели индукционной плиты от Oursson, Oursson IP1215R/BL.

 Oursson IP1215R/BL

Oursson IP1215R/BL

Тепловая обработка продуктов — важнейший этап приготовления пищи. Способов есть множество. В домашних условиях мы можем пользоваться для этого газом или электричеством. В последнем случае это может быть обычная варочная поверхность (с металлическими «блинами»), стеклокерамическая (нагреватели «спрятаны» под стекло) или индукционная (особый вид нагрева, когда нагреватели передают тепло не варочной поверхности, а непосредственно посуде). Последний способ — наиболее интересен в смысле энергоэффективности, быстроты нагревательных процессов, безопасной эксплуатации приборов. Да что там, «индукция» — модная тема, тренд в сегменте кухонной техники.

Что ж, приступим к нашей модели. Вообще этого производителя на «индукционном» фронте тоже есть чем похвастаться. Речь, во-первых, о новинке, второй варочной поверхности. Главная «фишка» здесь — удобоваримая для различных электросетей (в том числе и не новых, дачных) максимальная мощность поверхности — всего 2000 Вт. Отметим, что обычно мощность электрических стеклокерамических, в том числе индукционных варочных поверхностей, представленных на рынке — от 7 кВт. Здесь же, благодаря специальному модулю EGO II поверхность, что называется, осуществляет. Подобные мощностные характеристики, позволили производителю укомплектовать варочную поверхность Oursson IP1215R/BL электрическим шнуром с вилкой для подключения к обычной розетке 220 В (обычно в комплекте поставки электрических варочных поверхностей этого нет — приобретается отдельно, в зависимости от условий подключения). Смонтировал поверхность, включил — и можно начинать готовить. В Oursson IP1215R/BL реализованы все актуальные для современных индукционных варочных поверхностей возможности: есть распознавание наличия и размера посуды, индикация остаточного тепла для каждой, из четырёх зон нагрева, блокировка управления от детей… Прибавьте к этому все положительные моменты, связанные с индукционным нагревом — и получите отличную варочную поверхность за, как это традиционно у Oursson, адекватную цену.

Технические характеристики индукционной панели Oursson IP1215R/BL:

 

  • Тип устройства – электроплитка;
  • Максимальная потребляемая мощность – две тысячи Вт;
  • Уровни мощности – двенадцать;
  • Рабочая поверхность – стеклокерамика;
  • Уровней мощности устройства- десять;
  • Количество уровней температуры – дечять;
  • Количество конфорок – одна индукционная;
  • Тип управления – электронное;
  • Переключатели – сенсорные;
  • Имеется индикация режима работы;
  • Устройство имеет встроенный таймер приготовления- от одной минуты до ста восьмидесяти минут;
  • Устройство имеет функции: автоматического отключения, защиты от перегрева, звуковой сигнал после окончания работы устройства;
  • Цвет рабочей поверхности- черный;
  • Питание — 220 — 230 B;
  • Частота — 50 Гц;
  • Высота изделия – шестьдесят один миллиметр;
  • Ширина изделия — триста миллиметров;
  • Глубина изделия – триста восемьдесят три миллиметра;
  • Вес – три килограмма четырнадцать граммов.

 

Для любителей инноваций и осовремененной классики компания-производитель Oursson предоставила такие яркие и стильные варочные плитки, как Oursson IP1220T/DC и Oursson IP1220T/GA.

 Oursson IP1220T/DC

Oursson IP1220T/GA

Эта индукционная варочная поверхность — Oursson IP1220T/DC( Oursson IP1220T/GA является ее точной копией, выполненной в другом цвете) — для тех, кому не нужно много «конфорок». Это может быть временный вариант (пока идёт ремонт, например), может быть вариант дачный. Ну, а кому-то и правда хватит одной зоны нагрева — если трапезничать приходится, в основном, не дома. Эта варочная поверхность — отдельно стоящая (у неё есть ножки). Не смотря на то, что поверхность маленькая, всё здесь «по-взрослому». Есть и сенсорное управление зоной нагрева (установка времени работы, уровня мощности), есть и блокировка панели управления. Только вот таймера нет, увы. Для подогрева пищи или посуды можно использовать остаточное тепло «конфорки» — есть индикатор такового. Очень достойный вариант.

Для конфорки поверхностей Oursson IP1220T/DC и Oursson IP1220T/GA есть двухступенчатая индикация остаточного тепла. Здесь стоит пояснить, что хоть конфорки и нагреваются во вторую очередь — от посуды — они всё же нагреваются. Конечно, о таких температурах, какие достигаются обычными стеклокерамическими конфорками (до 550°С в центре и 160-180 по краям), речь здесь не идёт. Но всё же температура нагретой от посуды индукционной конфорки может быть достаточно высока — 90- 100°С в центре конфорки. Это миф, что индукционная конфорка почти не нагревается, такое возможно только если приготовить что-то очень быстро, например, вскипятить малое количество воды. Дотронувшись до индукционной конфорки сразу после окончания приготовления, можно и обжечься. Ожог не будет настолько силён, каким мог бы быть в случае с обычной стеклокерамической зоной нагрева, но всё равно неприятно. Поэтому-то и нужна индикация остаточного тепла. Кроме того, она пригодится, если надо «довести» блюдо, для поддержания его тёплым некоторое время.

Управление варочной поверхностью Oursson IP1220T/DC электронное, сенсорное. Предусмотрена 17-ступенчатая регулировка мощности, цифровая индикация ступени нагрева. Есть сенсоры для активации зоны FlexInduction. Наличествует таймер с функцией отключения для каждой конфорки. Причём активирован он может быть даже в процессе приготовления (использования конфорки). Есть блокировка управления («защита от детей»). Реализовано защитное отключение (если поверхностью долго не пользуются — она выключается).

Технические характеристики индукционных панелей Oursson IP1220T/DC и Oursson IP1220T/GA:

 

  • Тип устройства – электроплитка;
  • Максимальная потребляемая мощность – две тысячи сто Вт;
  • Уровни мощности – двенадцать;
  • Рабочая поверхность – стеклокерамика;
  • Уровней мощности устройства- десять;
  • Количество уровней температуры – дечять;
  • Количество конфорок – одна индукционная;
  • Тип управления – электронное;
  • Переключатели – сенсорные;
  • Имеется индикация режима работы;
  • Устройство имеет встроенный таймер приготовления- от одной минуты до ста восьмидесяти минут;
  • Устройство имеет функции: автоматического отключения, защиты от перегрева, звуковой сигнал после окончания работы устройства;
  • Цвет рабочей поверхности- Oursson IP1220T/GA — черный/зеленое яблоко,Oursson IP1220T/DC — черный/темная вишня;
  • Питание — 220 — 230 B;
  • Частота — 50 Гц;
  • Высота изделия – шестьдесят один миллиметр;
  • Ширина изделия – двести девяносто миллиметров;
  • Глубина изделия – четыреста миллиметра;
  • Вес – три килограмма четырнадцать граммов.

 

Для больших семей и дружных компаний новая индукционная плитка Oursson IP2310T/BL

 Oursson IP2310T/BL

 Oursson IP2310T/BL

Если не прогуливали в школе уроки физики, наверняка понимаете, что такое электромагнитная индукция. Давайте повторим — это явление возникновения электрического тока в замкнутом контуре при изменении магнитного потока через него. Знанием этим человечество обязано английскому физику Майклу Фарадею. Своё открытие он совершил ещё в 1831 году, однако настоящее развитие применения электромагнитной индукции началось только в прошлом веке. Например, электромагнитная индукция — составляющая работы трансформатора. Представить себе современную жизнь без трансформаторов очень сложно. Они используются, что называется, «на каждому шагу».

Собственно, индукционная плита (варочная поверхность) — тот же трансформатор. Под стеклокерамической поверхностью плиты находится индукционная катушка (первичная обмотка). По ней с частотой 20-60 кГц течёт электроток. На плите стоит посуда — она в данном случае является вторичной обмоткой. В днище посуды наводятся токи индукции. Посуда нагревается, нагреваются и продукты, помещённые в неё. То есть греется сразу именно посуда (кастрюля, сковорода и т. д.), а не стекло между ней и нагревательным элементом. Тепловые потери при индукционном нагреве минимальны. Скорость нагрева быстрее, чем на плитах и варочных поверхностях всех других типов (даже с галогенными нагревателями). Например, КПД нагрева на обычной электрической стеклокерамической поверхности — 50-60%. На газе — 60-65%. При индукционном нагреве — около 90%.

На кухню электромагнитная индукция пришла (с её помощью стали готовить) в восьмидесятые годы XX века. Первая серийно выпускаемая плита «с индукцией» производилась под брендом AEG, стоила недёшево (индукционные плиты и варочные панели и ныне несколько дороже остальных) и большим успехом не пользовалась. Как раз из-за дороговизны, а также из-за недоверия пользователей к новому способу нагрева (инновации в такой сфере, как приготовление пищи, не всегда быстро приживаются). Ныне пользователи, что называется, «распробовали» индукцию, и спрос на такие плиты и варочные панели устойчив.

Для приготовления пищи на индукционной варочной поверхности нужна посуда с ферромагнитными свойствами. Ничего «страшного» в этих свойствах нет. За этой посудой не придётся гоняться по специализированным магазинам. Это просто посуда, к которой притягивается обычный магнит. То есть, если он притягивается, к примеру, к эмалированной кастрюле — значит кастрюля эта подходит для использования на индукционной плите. Нельзя использовать посуду алюминиевую и медную.

Помимо функций, которые есть только у индукционных варочных панелей, существует еще масса достоинств. Уход за такой плитой, вроде нашей модели, чрезвычайно прост: достаточно лишь вытереть поверхность тканью, ведь пища, случайно выпавшая на панель, не пригорит, поскольку конфорка возле кастрюли остается холодной. Такая варочная панель безопасна, т. к. нет открытого огня и раскаленных конфорок. Для того, чтобы конфорка включилась, необходимо, чтобы 70% площади было занято посудой. Поэтому забытые на плите мелкие предметы не будут нагреваться; для этого предусмотрен специальный датчик. Потребление энергии намного меньше. Например, если 1 литр воды на газовой плите будет нагреваться 5 мин, на электрической – 9 мин, то на индукционной понадобится всего 3 мин. При этом КПД нагревания составляет 90%, хотя на газу 60%, а на стеклокерамике 50%.

Технические характеристики индукционной панели Oursson IP2310T/BL:

 

  • Тип устройства – электроплитка;
  • Максимальная потребляемая мощность – 3300 Вт;
  • Уровни мощности – д12;
  • Рабочая поверхность – стеклокерамика;
  • Уровней мощности устройства — 10;
  • Количество уровней температуры –10;
  • Количество конфорок – две индукционные;
  • Тип управления – электронное;
  • Переключатели – сенсорные;
  • Имеется индикация режима работы;
  • Устройство имеет встроенный таймер приготовления- от одной минуты до ста восьмидесяти минут;
  • Устройство имеет функции: автоматического отключения, защиты от перегрева, звуковой сигнал после окончания работы устройства;
  • Цвет рабочей поверхности — черный;
  • Имеется возможность встройки устройства;
  • Питание — 220 — 230 B;
  • Частота — 50 Гц;
  • Высота изделия – 76 миллиметров;
  • Ширина изделия – 682 миллиметра;
  • Глубина изделия – 393 миллиметра;
  • Вес – 3.014 граммов

 

Сегодня мы узнали, что же такое представляют из себя эти новые индукционные варочные панели, в чем их плюсы, а в чем и минусы. Целью данной статьи был анализ потребительского рынка, с целью поиска идеальной в соотношении цены и качества модели той самой варочной панели, и как мне кажется, мы справились с этой задачей. Так что если Вы как раз в поиске идеального, качественного и, главное, не дорогого варианта, то Oursson – это то, что Вам нужно!

Oursson, варочные панели, индукционные плиты, плиты