8 495 357-05-70
8 800 200-00-69

Сейчас мы не можем ответить вам. Вы можете заказать обратный звонок, мы перезвоним с 9:00 до 21:00.

Подарок для тех, кто ценит удобство и оригинальные решения или посуда Tefal

22.02.2013

Давайте сегодня немного пофантазируем, закройте глаза и представьте себе картину идеального дома. Что всплывает в Вашем воображении? – Это небольшой коттедж с теплым камином, рядом с которым собирается вся семья или же это просторная квартира, а может вообще иной вариант? В любом случае, говоря о доме, о жилище, в голове всегда всплывает образ чего-то идеального, но в тоже время уютного, где чувствуешь себя комфортно и в безопасности.

Однако, сегодня все чаще говоря о доме, квартире или любом другом жилище, люди имеют в виду помещение, в котором есть комната, чтоб поспать, комната, чтобы привести себя в порядок и комната, где можно поесть. Не кажется ли Вам, что тут проскальзывает некий след материализма?

В любом случае дом не был бы тем прибежищем, тем оплотом уюта и тепла, которого так не хватает современному человеку, если бы не заботливые руки. Возможно, сейчас эта фраза покажется кому-то непонятной или даже надуманной, но давайте разберемся в ее сути. Стоит сказать, что уютно и комфортно чувствовать себя в четырех стенах просто невозможно, уют создают элементы, самые малые частички интерьера, подобранные с душой. Так, выбрав и поклеив обои своими руками, мы приобщаемся к этому процессу улучшения своего дома, создания в нем той необходимой атмосферы.

Однако речь сегодня пойдет не о декоре помещений или мебели и не о современных интерьерных решениях, а о вещах, возможно не настолько очевидных, но невероятно важных.

Уют – это конечно понятие, включающее в себя множество составляющих, но его попросту не существовало бы, если бы не заботливые женские руки, которые стирают, гладят, убирают и конечно же готовят еду. Вспомните, как заходя в квартиру, еще с порога чувствуется манящий и, порой, дурманящий аромат вкусной домашней еды. Этот запах, словно заполняет собой все помещение, тем самым создавая и уют, и тепло и все то, что мы вспоминаем, говоря о доме.

Но приготовление еды невозможно без существования посуды. А казалось бы такой простой и привычный всем нам элемент быта! Развитие человеческой цивилизации прошло через множество этапов. Человек приручил огонь и домашних животных, создал знаковую систему сохранения и передачи информации, придумал искусство и религию. Одним из важнейших шагов является здесь появление приёмов приготовления и сохранения пищи. Таким образом, человек сделал огромный шаг в расширении своей пищевой базы и во много раз расширил ареал своего расселения. То, что человеческий желудок не способен усваивать в изначальном виде, он может легко переваривать после соответствующей обработки.

Вообще, какие-то простые приёмы модификации пищи встречаются даже в животном мире. Обезьяны подсаливают пищу там, где есть выходящие на поверхность земли залежи соли. Белка, накалывая на ветки, сушит грибы, хищная птичка зимородок подвяливает таким образом избыточный улов рыбы, слоны и медведи собирают в кучи плоды и ждут, когда те начнут бродить. Но только человек значительно расширил список способов приготовления пищи и границы использования каждого из них. Только для этого ему пришлось придумать посуду – огромное число разнообразных ёмкостей и инструментов для воздействия на пищевые продукты, их хранения и приёма пищи.

Сперва, всё готовилось или на открытом огне или на углях. Потом кому-то пришла в голову идея обмазать рыбину или кусок мяса глиной. Нагреваясь, глина затвердевала, и пища готовилась как бы в запечатанной ёмкости. Отсюда уже рукой подать до идеи горшка – не обмазывать глиной рыбину, а просто сделать из глины полый сосуд, обжечь его для твёрдости на огне, а потом уже класть в него что угодно и ставить на огонь. Хорошо обожжённая керамика держит воду – в ней можно не только запекать, но и варить. Да и просто держать воду под рукой – чтобы не бегать к ручью каждый раз, когда захотелось пить. В горшок можно собирать ягоды, в нём, замазав или обвязав горлышко, можно сохранить что-то не только от порчи, но и от мышей и насекомых. Параллельно люди учились делать ёмкости из коры, плести из прутьев и соломы, вырезать и выдалбливать из дерева. Глина есть не везде, но и там люди умудряются варить пищу. В том числе в деревянной посуде. Наливают воду, кидают в неё мясо, овощи, крупу. Только на огонь не ставят. Вместо этого в воду опускают нагретые в очаге камни. Вода закипает. Остывшие камни вынимают, вместо них кладут горячие. И так – пока блюдо не будет готово.

В древнем мире технология получения посуды основывалась на добыче олова, но оно было достаточно дефицитным и дорогим материалом. Прежде всего, олово использовалось для производства бронзы. Поэтому в чистом виде для изготовления посуды употреблялось редко. Но со временем добыча его увеличивалась и уже в средние века столовая, сервировочная посуда из олова получила широкое распространение. Олово инертный металл – оно не вступает в реакцию с пищей и не передаёт ей никакого привкуса. К семнадцатому веку посуда из олова стала основной парадной посудой для зажиточных людей. Тех, кому серебряная посуда была не по карману. Для тех же, кто по праздникам ел на серебре, она стала посудой повседневной. Только в конце восемнадцатого века олово было вытеснено появившейся к тому времени более практичной фаянсовой посудой. Для России с её суровым климатом у олова нашёлся один очень серьёзный недостаток. При температуре ниже минус тринадцати градусов Цельсия этот металл превращается в труху – серый рассыпчатый порошок. Это называется «оловянная чума». Основная же масса населения в те времена ела из деревянной или красной керамической посуды. Хотя и в этих домах было разделение на посуду повседневную (обычно – старую, затёртую, выщербленную) и праздничную – новую или специально украшенную.

В крестьянской России с её лесами вплоть до конца девятнадцатого века основным материалом для изготовления мисок, тарелок и ложек было дерево. А именно липа – она легко режется. С восемнадцатого века для изготовления плошек и блюд использовали уже токарные станки. Иногда и эту посуду украшали красивой росписью, часто выполнявшей, кроме декоративных, ещё и защитные, продлевающие ей жизнь, функции. Как отголосок всего этого дожил до наших дней знаменитый палехский посудный промысел. Но сегодня такую посуду обычно держат в серванте исключительно для красоты. В девятнадцатом веке разработали дешёвые массовые технологии нанесения эмалей на железо, защищая его таким образом от ржавчины. Из него стали делать кастрюли, ковши, кружки, миски – в нашей стране эмалированная посуда до сих пор занимает значительное место в этом секторе рынка.

Однако разговор сегодня не об истории возникновения кухонной утвари и ее роли и значении в жизни и развитии человечества. Сегодня хочется поговорить о том, как выбрать надлежащие кухонные принадлежности, какие из них помогут Вам в приготовлении пищи, сделав ее более вкусной и сохранив большее количество витаминов, а какие кухонные «инструменты» уже давно устарели и требуют утилизации.

Практически любая женщина согласится, что выбирать посуду – одно из увлекательнейших занятий для любой хозяйки: кастрюльки маленькие и большие, судочки, соусники, сковороды с крышками и без, формы для выпечки, пластиковые контейнеры, баночки и мисочки… Выбор поистине огромен, и подчас, выбирая посуду на кухни, можно растеряться от обилия и красоты предлагаемой кухонной утвари. Однако не стоит забывать, что посуда бывает не только красивая и не красивая, но еще «правильная» и не очень. Поэтому к выбору посуды следует подходить с точки зрения оценки двух важных параметров: практичности и безопасности.

Одной из самых известных компаний — производителей кухонной утвари и другой техники для кухни сегодня является Tefal, та самая, которая «думает о Вас». Tefal один из самых известных мировых брендов, который начал свою историю еще в далеком 1954 году. Именно тогда французский инженер Марк Грегуар открыл способ нанесения на алюминиевые поверхности политетрафторэтилена, известного также и как ПТФЭ или просто тефлон. Это сейчас (благодаря усилиям Tefal) почти весь мир знает про чудесные свойства этого вещества. Ну а тогда его использовали лишь специалисты, причем не имевшие никакого отношения к бытовой технике. К примеру, тефлон активно использовался в аэрокосмических исследованиях.

Согласно официальной легенде, Марк был заядлым рыбаком и занимался улучшением качества работы своего спиннинга. Когда же, благодаря нанесению тефлона, выдвижная система этого рыболовецкого приспособления начала работать как часы, инженер с восторгом поведал об этом супруге – Колетт Грегуар. Женщина она была очень практичная и сразу же поняла, где еще можно использовать вещество, к которому ничего не пристает. Муж выполнил ее заказ, создав для нее первую в мире сковородку, на которой ничего не пригорало.

Не углубляясь в историю, давайте вместе посмотрим на продукцию компании, чтобы своими глазами убедиться в ее плюсах и минусах.

То, насколько вкусным будет приготовленное Вами блюдо, зависит не только от Вашего кулинарного таланта, но и от качества посуды, которую Вы используете. Сложно приготовить вкусный стейк или даже яичницу, если у Вас плохая сковородка. Компания Tefal предлагает новый ряд современных сковород на «любой цвет и вкус».

Например, модель Tefal 04080140

 Tefal 04080140

Tefal 04080140

Эту сковороду можно по праву считать инновационной разработкой в мире кухонной утвари. Да, возможно, Ваша старая чугунная сковородка дорога как память о бабушке или же Вы просто к ней привыкли. Но если хотите готовить здоровую пищу – причем быстро и с удовольствием, – без такой современной посуды, как Tefal 04080140, Вам точно не обойтись.  Современная, удобная и качественная сковорода Tefal 04080140 не только экономит время, но и сохраняет полезные свойства продуктов, их вкус и аромат. Попробовав приготовить ужин с такой посудой хоть раз, Вы уже никогда не захотите возвращаться к обычным сковородкам и бабушкиным кастрюлькам.

Пожалуй, главным открытием последнего времени стала многослойная посуда, к которой и относится наша сковорода Tefal 04080140. Между двумя ее слоями высококлассной нержавеющей стали заключены слои алюминия и слой меди, что повышает теплопроводность стенок и дна. Тепло быстро и равномерно распределяется и удерживается продолжительное время. Кроме экономии электроэнергии сковорода Tefal 04080140 улучшает и вкусовые качества блюд. Пища готовится в собственном соку, без лишней воды и масла, методом томления – по принципу русской печи. Еда не пригорает, не пересушивается и отлично пропекается.

Всем знакомо такое выражение, как «первый блин комом». Его возникновение связана не с неумением и неопытностью хозяек, а с тем феноменом, что не до конца нагретая сковорода обязательно портит блюдо. Это проблема, пожалуй, касается и современной кухонной утвари, но инженеры – разработчики компании Tefal нашли очень изящное и хорошее решение. Большая часть посуды, включая и данную модель Tefal 04080140 имеет специальный индикатор нагрева Thermo-Spot, который находится на дне сковороды, при достижении идеальной температуры для приготовления пищи, в сто восемьдесят градусов, Thermo-Spot загорается красным цветом, что дает хозяйке сигнал о том, что посуды готова к использованию. Казалось бы такой незначительный и маленький элемент, но как же он помогает в хозяйстве…

Так же, недорогим и качественным вариантом сковороды для приготовления различных блюд, является модель Tefal B8100452.

 Tefal B8100452

Tefal B8100452

Как говорится, какая сковорода, такая и еда, потому экономить на данном виде кухонной утвари уж точно не стоит. Ведь сковородка — это главный помощник на кухне. Поэтому выбор должен быть серьезным и продуманным, также как и при выборе обуви. Все зависит от того какая у Вас семья, как часто Вы готовите.

В процессе приготовления важен не только вид сковородки, но еще и материал, из которого она сделана. Чугун или алюминий, тефлоновое покрытие или стеклокерамическое — от этого будет зависеть вкус пищи, допустимая температура приготовления, особенности ухода за посудой и многое другое.

Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся материалы на непрофессиональной кухне.

Посуда из алюминия бывает двух видов: штампованная и литая. Штампованная сковорода легкая, недорогая, удобная в эксплуатации, однако имеющая ряд недостатков. Ими являются недолговечность, частое пригорание пищи. Кроме того штампованная сковорода с тонким дном подходит только для газовых плит, при высоких температурах или на электрической плите такая посуда быстро деформируется и не способна ровно держаться на горизонтальной поверхности.

Литые сковороды равномерно прогревают, быстро нагреваются, долго остывают. Подходят для жарки и тушения продуктов. Самые долговечные сковородки имеют толщину дна не менее 6 мм, толщину стенок не менее 3,5 мм и керамическое многослойное покрытие. Однако они очень тяжелые и подойдут не каждой хозяйке.

Так же существует такой вид кухонной утвари, как посуда из стали, она не меняет вкус и цвет пищи, так как не вступает во взаимодействие с другими веществами, безопасна для здоровья человека, не поддается ржавчине, очень красиво выглядит. Подходит для быстрого обжаривания пищи и томления, благодаря тому, что способна долго удерживать тепло. Но кроме очевидных достоинств, данный вид посуды имеет и ряд недостатков в эксплуатации: сковородки нельзя нагревать пустыми, потому что могут образоваться радужные разводы. Коричневые пятна от масляных брызг с внешней стороны невозможно отмыть обычными средствами, только абразивными веществами, что повреждает посуду.

Классика производства – чугунная посуда, которая пользовалась, пользуется и возможно продолжит пользоваться популярностью в будущем. Подобное долголетие и преданность объясняются свойствами чугуна, такими как пористость и низкая теплопроводность, благодаря чему сковороды из этого материала могут нагреваться до высоких температур и долго их поддерживать, обладают естественным антипригарным покрытием. В них можно готовить на любой плите, а также в духовке. Но, к сожалению, этот вид посуды склонен к ржавчине, поэтому после каждого мытья ее сразу нужно вытирать насухо. Важно оберегать от ударов и падений, так как сковорода может расколоться, кроме того, чугун очень увесистый. В чугунной посуде нельзя оставлять пищу после приготовления, так как она может почернеть.

Существуют и такой вид покрытия, как тефлон. Такая посуда может быть алюминиевой, чугунной, стальной, с внешним эмалированным покрытием, но большинство ее качеств определяет внутренний слой — полимер политетрафторэтилен (торговое название «тефлон»).

Тефлоновые сковороды легко моются, удобны в использовании, требуют минимального количества масла в использовании, не пригорают и очень популярны в настоящее время.

Но и такой вид, современной кухонной утвари имеет свои минусы, при высоких температурах (от 200 градусов Цельсия) полимер внутреннего покрытия сковород разлагается на летучие вещества, ядовитые для человека и домашних животных. Для контроля за температурой некоторые производители располагают на ручке или дне сковороды индикаторы, сигнализирующие о превышении температуры. Поэтому в такой посуде следует готовить только на низкой или средней температуре.

Кроме того, тефлон- нежное и хрупкое вещество, которое просто нельзя мыть с абразивными веществами, а при готовке использовать металлические лопатки, традиционно рекомендуют деревянные, возможно также использовать силиконовые. Если посуда уже поцарапана, ее необходимо выкинуть, поскольку поврежденный тефлон выделяет ядовитые вещества.

Нет, не спешите паниковать, ведь на сегодняшний день существует еще один вид совершенно новых, инновационных материалов для покрытия кухонной утвари, это керамика. Именно к такому виду посуды и относится наша сковорода Tefal B8100452.

Сковороду Tefal B8100452. по праву можно назвать последним словом науки в создании современной кухонной посуды и успешной попыткой сочетать плюсы других видов посуды.

Покрытием в данном случае выступает специальное упрочненное стекло с антипригарными свойствами. Такое покрытие придает белый или кремовый цвет внутренней поверхности и выглядит очень красиво.

Tefal B8100452 может выдерживать высокие температуры, для нее можно использовать любые лопатки, в том числе металлические. Прочная, экологичная, безопасна для людей и окружающей среды.

Если Вы хотите готовить не только вкусные, но и полезные блюда, то эта сковорода, именно то, что Вам нужно!

В ожидании масленицы, а может и просто так многие хозяйки вспомнили о таком вкусном блюде, как блины и конечно, проверили состояние своих верных помощниц – блинных сковородок. Старая сковорода на то и старая, пока ей не пользовались, она могла испортиться, покрыться ржавчиной, покрытие могло потрескаться и отколоться, а дно погнуться. Если такая беда случилась и с Вашей сковородой, то придется выбрать новую, такую, на которой ни один блин не получится комом. Но ведь в магазинах можно встретить целые ряды сковородок, и все они будут называться блинными.

Компания Tefal предлагает нашему вниманию модельный ряд своих блинных сковород, но, чтобы не растягивать наш обзор, давайте обратим внимание на самый, пожалуй, классический вариант данного вида сковороды — Tefal 040151422

 Tefal 040151422

Tefal 040151422

Уже само название «блинная сковорода» рождает аппетитные ассоциации и дает нашему воображению разыграться. Мы представляем пышущие жаром, ароматные, вкусные, румяные блины со сметаной, с маслом или с нашей любимой начинкой. Всеми этими словами и определяется качество настоящих домашних блинов. Тонкие, почти светящиеся, пористые или пышные, пропитанные маслом и поджаристые – вкус и внешний вид блинов зависят от опыта и мастерства хозяйки, а также от качества сковороды, которую она использует. Что отличает блинную сковороду от любой другой? Чтобы блины было легко переворачивать и снимать, у сковороды должны быть низкие края – около 1 см, необходима также удобная длинная ручка, защищающая от ожогов. У блинной сковороды должно быть достаточно толстое дно, чтобы тесто прогревалось равномерно и вместе с тем, чтобы сковорода при жарке не деформировалась.

Давайте посмотрим, соответствует ли сковорода Tefal B8100452 всем этим критериям.

Если возиться с тяжелой чугунной сковородой вам не по силам, то альтернативой ей может стать современная специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием Tefal 040151422. Сковорода имеет достаточно низкие стенки, как и подобает всем сковородам данного типа, а так же длинную ручку и дно достаточно толстое, чтобы нагрев теста происходил равномерно. А благодаря антипригарному покрытию Expert, состоящему из пяти слоев, блины будут легко сниматься, а сковорода легко мыться.

К сожалению, сковороды с такого рода покрытием особо чувствительны к перепадам температур и подвержены сильному нагреванию. Специально для того чтобы следить за уровнем нагревания сковороды компания Tefal снабдила свою посуду термочувствительным индикатором — термоспотом, который только называется так сложно, а выглядит как кружок в центре сковороды, изменение его яркости означает, что сковорода нагрелась до «правильной» температуры, и пора начинать печь блины.

Так, что если Вы затеяли угостить семью или друзей блинами, лучше не экономьте на сковороде, чтобы потом не пришлось соскребать остатки пригоревшего теста вместе с покрытием посуды.

Кроме блинных и обычных сковородок, для приготовления пищи, существует еще множество кухонной утвари и других приспособлений, которые обойти вниманием было бы просто преступлением. Одним из таких приспособлений является сотейник, посуда, которая встречается в арсенале не каждой хозяйки, но упомянуть ее все таки стоит.

По сути, сотейник – это и есть сковорода. С тем лишь отличием, что он исполняется с высокими бортиками, которые могут быть либо прямыми, либо наклонными. Предназначен сотейник для жарки, тушения, приготовления самых разнообразных соусов, его используют для варки, припускания, тушения и пассерования. Он идеально подходит для блюд, в которых очень важно сохранять жидкость до конца готовки, и позволяет постоянно контролировать вкусовые качества.

С помощью сотейника можно приготовить огромное количество соусов, он используется при приготовлении овощей, для того, что б подогреть суп, сделать плов или картофельное пюре и многое другое. В этой кастрюле есть ручка, она, как правило, имеет небольшие размеры и удобна в использовании для приготовления небольшого количества пищи.

Попросту говоря, сотейник — это кастрюля с ручкой. Сотейник, также как и кастрюля, должен быть изготовлен из качественного материала, иметь антипригарное покрытие, что бы пища не пригорала.

Компания Tefal не обошла своим вниманием и данный вид кухонной утвари, выпустив целую серию разнообразных сотейников, но мы сегодня поговорим о модели Tefal C65233

 Tefal C65233

Tefal C65233

То, что в доме обязательно должен быть сотейник – факт неоспоримый. Можно не раздумывая купить первый попавшийся под руку сотейник, а можно отдать свое предпочтение модели Tefal C65233 известной фирмы Tefal. Безопасность для здоровья, качество приготовленной пищи, долговечность – вот непревзойдённые свойства посуды этой марки. Использование качественной продукции значительно экономит силы и время в процессе приготовления пищи. Купить хороший сотейник – значит приобрести универсальную посуду, которая будет совмещать в себе функции сковороды и кастрюли одновременно. В нём можно приготовить массу вкусных и полезных вещей. Достаточно толстое дно и стенки, выполненные из пяти слоев, обеспечивают его равномерный нагрев. Эта посуда подойдёт для любых духовых шкафов и всех видов плит.

Сотейник Tefal C65233 отвечает всем требованиям идеальной посуды. Ручка изделия плотно крепится к корпусу и составляет в длину двадцать четыре сантиметра, дно толстое, имеет пятислойное антипригарное покрытие PROMETAL PRO, которое обладает усовершенствованными антипригарными свойствами, содержит сапфировые частицы, которые придают непревзойденную прочность и долговечность. Антипригарное покрытие профессионального качества PROMETAL PRO сочетает в себе все характеристики оригинального антипригарного покрытия Tefal с уникальным полимером. Этот полимер первоначально был разработан для использования в области авиации. В результате получено исключительно твердое, устойчивое, долговечное покрытие. Многослойное покрытие этого сотейника поможет Вам без проблем регулировать температуру в этом изделии. Такой сотейник никогда не спалит и не испортит Ваше блюдо!

Посуда Tefal представлена на российском рынке достаточно широко. Это сковородки, кастрюли, сотейники, ковши, формы и кухонные аксессуары. Большая часть посуды Tefal, купить которую можно в российских магазинах – это алюминиевая посуда с антипригарным покрытием. При этом предлагаются не только бюджетные серии посуды Tefal, купить можно и высокотехнологичную продукцию, например, сковородки и кастрюли с утяжеленным дном для равномерного распределения тепла, посуду из литого алюминия, пригодную для индукционных плит, и многое другое. Посуда от Tefal – это настоящий подарок для тех, кто ценит удобство и оригинальные решения!

 

Автор: Паршина Антонина

Tefal, посуда, антипригарное покрытие, посуда с термоспотом, сотейники, сковороды, блинные сковороды