8 495 357-05-70
8 800 200-00-69

Сейчас мы не можем ответить вам. Вы можете заказать обратный звонок, мы перезвоним с 9:00 до 21:00.

Вкусное может быть полезным, это только дело техники, техники — Saturn

02.06.2013

Мы, несомненно, долго ждали, но вот и наступило наше любимое время года – лето. Солнце во всю свою силу греет нас, а мы, в свою очередь, оттаиваем от зимних холодов. Да, время года, бесспорно, прекрасное: отпуска, каникулы, дачный и купальный сезон – ну просто сказка!

Летом все совершенно иначе: и дни длиннее, и ночи короче, а кое где и вовсе белые, летом цветут и плодоносят самые замечательные растения, летом хочется цвести и радоваться вместе с природой. Ну, а кроме всего прочего, летом меняется и наш рацион, на смену жирной, тяжелой и калорийной пище, которую мы обычно употребляем в холодное время года, чтобы не замерзнуть, приходят разнообразные салаты, легкие холодные супы и свежие фрукты с ягодами. Часто многие люди даже удивляются, почему это за лето они не только загорают, но и худеют, да, все дело в том, что именно в этот период наш организм начинает работать совершенно иначе и теперь, для обеспечения нашей с Вами жизнедеятельности, ему нужна самая малость.

Но, не смотря на то, что в летний период можно обойтись легкими салатами и закусками, многие люди неизменно потребляют тяжелую пищу в виде шашлыков и других не менее калорийных блюд. Ну тут уж ничего не попишешь – такова наша природа: лето, праздники, шашлык. Если закрыть глаза на то, что такие праздничные застолья характерны нашему Русскому человеку, то становится понятно, что не все вкусное – полезно. Ну тут, как и во всем нашем разговоре – две стороны монеты. Одни скажут, что живем мы один раз и есть все вареное – пареное — это никакое не удовольствие, другие согласятся, что лучше было бы выбирать правильную пищу.

Однако, даже те, кто ратуют за здоровый образ жизни, ошибочно считают, что питаться правильно и вкусно – это дорого и сложно, мол легче приготовить мясо на костре, чем ухищряться и готовить овощи. Такое мнение, повторяю, совершенно ошибочно, ведь не зря же мы с Вами живем в век новых, современных технологий, в век, когда за нас уже все продумано и все упрощено. На сегодняшний день существует масса разнообразных гаджетов и других устройств, которые облегчают нашу жизнь, а так же выполняют многие наши обязанности. Такие устройства слишком крепко вошли в нашу повседневную жизнь, потому остаются незамеченными и забытыми. К ним можно отнести: электрические чайники, стиральные машины, фены для волос, блендеры и многое другое. Но сегодня хочется поговорить об устройстве, которое так необходимо нам в летнее время года, которое сделает наше питание не просто правильным и легким, но и очень вкусным. Речь сегодня пойдет о таком устройстве, как пароварка.

Продукты, приготовленные под воздействием пара, почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки. Еда получается красивой, ароматной и вкусной.

Почему именно еда, приготовленная на пару, является полностью диетическим блюдом и содержит минимум жиров? Потому что для блюд, приготовленных посредством паровой варки дополнительного использования масла не требуется. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов (С, А). Калорийность при этом намного ниже, именно благодаря отсутствию высококалорийного масла, которое к тому же образует в процессе жарки вредные для организма канцерогены. Паровая пища – это отличный вариант, для мечтающих похудеть без изматывающих физических упражнений, а так же для тех, кто хочет поддерживать себя в отличной форме. Питаясь ежедневно такой пищей вы не испытываете чувства голода, но при этом худеете, а не это ли самые оптимальный вариант для того, чтоб привести себя в форму в летнее время?

Вообще, если «копнуть» поглубже в историю, то можно с уверенностью сказать, что приготовление пищи на пару – это самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки на пару почти не изменился за много веков. Традиционно, в Китае готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с закругленным дном, в которую в несколько ярусов помещают бамбуковые или тростниковые корзины с мелко нарезанными ингредиентами.

Плюсы древнейшего способа приготовления пищи очевидны: продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше ста градусов по Цельсию, что сохраняет их состав в первозданном виде. Для приготовления на пару подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо варить в большом количестве воды.

Многие продукты полезны только при паровой обработке, например, коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1. Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными, ведь пар, испаряющийся даже из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов.

Кроме пользы для здоровья, варка на пару экономит время и облегчает жизнь домохозяек, ведь блюдо никогда не подгорит, все готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания. Пароварку не нужно очищать от жира, а кухонную мебель от жирной пленки, образующейся при жарке на масле. На разных ярусах пароварки можно готовить сразу несколько блюд, поместив продукты с меньшим сроком приготовления на верхний ярус. В пароварке можно быстро и без потерь размораживать мясо, рыбу и овощи.

Ну, в принципе, что за «зверь» такой – пароварка, мы для себя уяснили, поэтому давайте перейдем к нашему непосредственному обзору, а обозревать мы сегодня будем пароварки фирмы Saturn. Почему именно данный производитель? – Все просто, мы отдали предпочтение данной марке в сегодняшнем обзоре, потому как именно устройства этого бренда сочетают в себе самые важные качества: невысокая цена и практичность. А что еще нужно нашему занятому человеку, который хочет быстро, вкусно и полезно поесть?

Прежде всего хочется поговорить о модели Saturn ST-EC1181. Данное устройство является самым дешевым во всем модельном ряде пароварок Saturn, потому она и привлекла наше внимание. Изначально мы говорили о питании летом и о том, что именно в это время года лучше отдавать предпочтение легкой и полезной пище, да, несомненно, такое устройство, как Saturn ST-EC1181, нам это обеспечит, но, что если пища на пару быстро надоест? – Тут-то и становится очевиден главный плюс данной модели – низкая цена. Такое устройство совершенно не жалко купить на сезон или в пользование на дачу, оно отлично послужит Вам в хозяйстве и в тоже самое время не разорит кошелек. Неплохо, не правда ли? Ну что ж, тогда встречаем – пароварка Saturn ST- EC1181

 Saturn ST-EC1181

Saturn ST-EC1181

Паровые блюда, приготовленные с помощью такого устройства — это полезно, вкусно и красиво. При варке продукты обрабатываются паром, который способствует сохранению консистенции, естественного цвета и витаминов. Такая пища рекомендована всем, кто заботится о своем здоровье.

Многим кажется, что паровые блюда пресные и совершенно невкусные, ведь у них нет привычного запаха и аппетитной хрустящей корочки. Но достаточно несколько раз попробовать паровые блюда, как мнение меняется. Еда, приготовленная на пару, получается более сочной, при этом сохраняются изначальный вкус продуктов и их польза.

По сути, пароварка Saturn ST-EC1181 выполняет в современной квартире функцию русской печи. Устройство дает Вам возможность экономии времени – это раз, пользы для организма – это два, а так же всегда предсказуемый и, что немаловажно, отличный кулинарный результат – это три. Даже этих плюсов достаточно, чтобы сделать свой выбор в пользу пароварки!

А еще блюда, приготовленные на пару, с помощью данной модели, в отличие от тех, что варились, жарились и тушились, сохраняют в себе максимум витаминов и полезных веществ и при этом не приобретают лишних калорий.

Кстати, немаловажно будет сказать, что пароварка Saturn ST-EC1181 может заменить собой многие кухонные агрегаты. Например, микроволновку и стерилизатор – горячим паром тоже можно размораживать продукты и подогревать готовые блюда, а также обрабатывать детские бутылочки или крышки для консервирования.

Ну, это все плюсы очевидные нашему глазу и желудку, а теперь давайте посмотрим на пароварку с совершенно другой стороны, а именно заглянем под ее «капот» и разберемся с ее техническими характеристиками.

Данное устройство не имеет каких-то особенных изысков или, говоря современным языком, «наворотов», два яруса вместительных контейнеров, таймер на шестьдесят минут, мощность в четыре сотни Ватт, и чаша для риса – вот необходимый набор функций для подобного рода устройств, коим и обладает наша модель Saturn ST-EC1181.

К слову, хочу сказать, что данная пароварка выполнена, как в зеленом цвете — Saturn ST-EC1181, так и в оранжевом — Saturn ST-EC1181.

Технические характеристики пароварки Saturn ST-EC1181:

 

  • Количество ярусов – два;
  • Тип управления устройством – механическое;
  • Максимальная потребляемая мощность — 400 Вт;
  • Устройство имеет индикацию включения;
  • Имеется таймер на шестьдесят минут ( с функцией отключения по таймеру);
  • Материал корпуса – высококачественный нетоксичный пластик;
  • Материал паровых корзин – высококачественный нетоксичный прозрачный пластик;
  • Объем первой паровой корзины составляет два литра;
  • Объем второй паровой корзины составляет два литра;
  • Объем резервуара для воды составляет 0.44 л;
  • В комплекте имеется чаша для риса объемом в 0,6 л ;
  • Пароварка Saturn ST-EC1181 имеет функцию “ТURBO";
  • Напряжение — 220-240 В;
  • Частота тока — 50 Гц;
  • Цвет Saturn ST- EC1181 Белый, Салатовый, Saturn ST-EC1181 – оранжевый;
  • Вес брутто составляет два килограмма.

 

Вообще, любая пароварка — прибор полезный и модный. Продажи пароварок в последнее время в России растут. Разумеется, пароварка — не панацея от всех «кулинарных бед». Пожалуй, постоянно лакомясь пищей, приготовленной на пару, можно сбросить несколько лишних килограммов, но спортивной и привлекательной фигура от этого не станет — без занятий в тренажёрном зале не обойтись. Кроме того, постоянная «паровая» пища довольно быстро надоедает. Пароварка нужна не для того чтобы есть только пищу, приготовленную в ней, а для того, чтобы разнообразить меню блюдами на пару, тем самым сделав ещё один шаг к действительно сбалансированному рациону, который как раз и является залогом здоровья, актуален при занятиях спортом. Именно поэтому речь сегодня идет о недорогих, бюджетных пароварках фирмы Saturn, которые, не смотря на свою невысокую цену, имеют вполне неплохой функционал и качество. Первые две модели, о которых говорилось выше, это совершенно простые устройства, которые доступны, неприхотливы, но и особого кулинарного шедевра от них ждать не придется, сейчас же мы поговорим о пароварке Saturn ST-EC7178, обладающей уже куда более широким спектром функций, который смогут оценить даже гурманы.

 Saturn ST-EC7178

Saturn ST-EC7178

Многие хозяйки ошибочно полагают, что перед первым использованием пароварки необходимо прочитать толстый мануал, решить пару интегральных уравнений и выучить кунг-фу. В действительности все намного проще. Для того чтобы как следует пропарить несколько тефтелек, даже к плите подходить не нужно, ведь современные пароварки, такие как наша модель Saturn ST-EC7178, работают от электричества. Просто залейте немного воды в емкость с нагревательным элементом, загрузите будущий кулинарный шедевр в один из отсеков аппарата, установите необходимое время готовки и отправляйтесь дочитывать любимую книгу или досматривать сон про межгалактические путешествия Белки и Стрелки. Когда котлеты будут готовы или когда в аппарате кончится вода, «волшебный горшочек» самостоятельно отключится — производители бытовой техники не заинтересованы в пожарах.

Идеальный пример простейшей пароварки – наше устройство Saturn ST- EC7178. Три яруса, чаша для круп, внушительный объем (3/3/3 литра), механический таймер на 60 минут, датчик уровня воды. Приятный момент — возможность долива воды во время приготовления. Когда вся жидкость из емкости с тэном испаряется, аппарат не нужно выключать и снимать ярус за ярусом, чтобы подобраться к таре с нагревающим элементом. Не останавливая готовки, долейте воду через специальное отверстие на корпусе.

Кроме того, и ухаживать за электрической пароваркой Saturn ST-EC7178 тоже не сложно — большинство деталей можно мыть в обычной посудомоечной машине.

Будете удивлены, но много времени для приготовления «на пару» с помощью нашего «умного» гаджета тоже не нужно. Хотя бы потому, что не приходится ждать, пока закипит вода. Все вспомнили алюминиевые пирамиды с плохо прилегающими крышками? А теперь забудьте. Ведь есть пароварка Saturn ST-EC7178. Несмотря на на не очень высокую мощность (всего каких-то восемь сотен Ватт), пар в этой малютке образуется практически мгновенно. Каких-то 35 секунд — и брокколи уже атакована мощными потоками горячих частиц Н2О. Скорость приготовления во многом зависит от объема и количества корзин. Чем эти показатели меньше, тем меньше пара понадобится для их полного заполнения. В нашей модели Saturn ST-EC7178 яруса всего три, поэтому модель идеально подходит для оперативного приготовления ужина: просто положите блюдо на нижнюю «полку», включите на полную мощность и подождите пятнадцать минут.

Долгое время «паровое меню» ассоциировалось с больничной койкой и строгой диетой. «А вы как хотели? — удивляются врачи, — полезно — не значит вкусно!» Подобным заявлениям верить не стоит, это про лекарства. С едой все иначе. Главное — знать, как ее готовить. Можно поджарить жирненькую утиную грудку на сковородке, получить массу приятных вкусовых ощущений и пару серьезных ударов по печени. А можно положить ту же грудку в один из трех отсеков пароварки Saturn ST-EC7178, где она будет готовиться около тридцати минут. Попутно с уткой агрегат позволит состряпать гарнир любой сложности — овощной микс, пару порций крупы (рис, гречка, чечевица и прочее), несколько яиц и даже десерт!

Еще один миф о пароварках сводится примерно к следующему — вкусы и запахи нещадно перемешиваются, отчего вместо двух разных блюд получается одно непонятное. Отчасти это правда — есть модели, в которых сок и конденсат с верхних ярусов стекают на нижние, пропитывая находящиеся на них продукты. Однако, если вопрос аутентичности вкуса для Вас принципиален, то пароварка Saturn ST-EC7178 – это просто находка для Вас. Паровые корзины (по три литра каждая) здесь полностью изолированы друг от друга, благодаря чему можно готовить ароматные креветки и яблоки с медом одновременно. А двусторонний противень с антипригарным покрытием (устанавливается «вторым этажом», объем — 0,6 л) позволяет не только парить, но и тушить.

Технические характеристики пароварки Saturn ST-EC7178:

 

  • Количество ярусов – три;
  • Тип управления устройством – механическое;
  • Максимальная потребляемая мощность составляет 800 Вт;
  • Имеется индикация включения;
  • Имеется таймер на шестьдесят минут ( с функцией автоотключение по таймеру);
  • Имеется звуковой сигнал;
  • Материал корпуса – высококачественный нетоксичный пластик;
  • Материал паровых корзин – высококачественный нетоксичный прозрачный пластик;
  • Объем первой паровой корзины составляет три литра;
  • Объем второй паровой корзины составляет три литра;
  • Объем третьей паровой корзины составляет три литра;
  • Объем резервуара для воды составляет один литр двести миллилитров;
  • Имеется чаша для риса объемом в один литр;
  • Углубления для варки яиц – шесть штук;
  • Пароварка Saturn ST-EC7178 имеет функцию“ТURBO";
  • Имеется возможность долива воды во время приготовления;
  • Имеется индикатор уровня воды ( шкала);
  • Цвет – белый;
  • Напряжение — 220-240 В;
  • Частота тока — 50 Гц;
  • Вес брутто составляет три с половиной килограмма.

 

В пароварке можно готовить множество блюд, но особенно удаются овощи и рыба. Тот, кто однажды отведал филе форели на пару в конвертиках, уже вряд ли сможет заменить его куском обыкновенной вареной или тем более, жареной рыбы. Получается, что пароварка совсем не бесполезный прибор, и к тому же относительно недорогой. Сегодня любой человек может подобрать проварку на свой вкус, цвет и кошелек. Но пароварка пароварке рознь, и, несмотря на то, что это несложные устройства с одинаковым принципом работы, определенные различия все же имеются. Потому, чтобы показать различия даже среди самых недорогих моделей мы решили показаться самую совершенную, новую пароварку, которую представила нам компания Saturn, встречайте – пароварка Saturn ST-EC1183!

 Saturn ST-EC1183

Saturn ST-EC1183

Данное устройство имеет совершенно новый уровень управления. Благодаря встроенному дисплею «общение» с пароваркой стало легче и удобнее. Управляется Saturn ST-EC1183 с помощью электронной системы. Дисплей подсказывает, сколько времени осталось до долгожданного обеда или завтрака. Сенсорные кнопки позволяют выбрать необходимый режим. Помимо этого, такая качественная пароварка, как наша модель Saturn ST-EC1183 позволит Вам готовить максимально полезную пищу и ароматную пищу. Такой вариант незаменим при готовке блюд для настоящих гурманов. То есть если раньше Вы готовили просто правильную пищу, то теперь она будет особенно полезной и вкусной.

Кроме вышеперечисленных пюсов пароварки Saturn ST-EC1183, стоит отметить, что при желании можно отложить старт до двадцати четырех часов. Таймер можно выставить на один час, после этого произойдет автоотключение пароварки. Можно спокойно предаваться отдыху, пока любимое блюдо готовится. Удобным решением так же стала функция поддержания пищи в тепле «keep warm». Мало ли, что может произойти по дороге с работы домой. Многочисленные пробки и непредвиденные ситуации не позволяют точно рассчитать время возвращения к ужину. Поэтому данная функция позволяет пище оставаться такой же, как на момент приготовления блюда. Вам больше не нужно будет по нескольку раз разогревать еду, которая теряет при этом свои вкусовые качества. Просто установите функцию сохранения тепла и можете приступить к приему пищу в любое удобное для вас время.

При выборе любого бытового прибора очень важно учесть все нюансы заранее, чтобы в последствие не разочароваться. При выборе пароварки очень важным критерием является форма ее паровых корзин. Тут речь идет не о круглых или квадратных формах, а о том, что в некоторых пароварках одна корзина меньше другой и расположить их можно только одним единственным способом – на большую корзину ставится более маленькая, а на нее – еще меньше. Поменять местами такие корзины нельзя. А возможность менять корзины местами бывает довольно часто. Бывает такое, что продукты из нижней корзины уже приготовились, а вот из верхней корзины еще сыроваты. В этом случае следует поменять верхнюю корзину с нижней. Это обусловлено тем, что на нижнем ярусе пароварки продукты готовятся быстрее, а на верхнем ярусе – дольше. Пароварка Saturn ST-EC1183 устроена таким образом, что в ней Вы сможете не только поменять паровые корзины местами, но и убрать лишние или же избавиться от внутренних перегородок, организовав одну или несколько больших и удобных емкостей. Благодаря такой мобильности устройства у вас никогда не будет проблем с приготовлением крупногабаритных продуктов или по- настоящему больших порций.

Многие скажут, что в принципе того же эффекта можно достичь, запекая продукты в духовке, конечно справедливо, но от сухого жара продукты обычно теряют и в весе, и во внешнем виде: сморщиваются, темнеют. А пища, обработанная влажным паром, имеет эстетичный, аппетитный вид. Кроме того, готовятся эти кулинарные шедевры практически без вашего участия. Все, что требуется – налить в устройство воды до нужного уровня, а потом разместить продукты внутри съемных чаш. Дальнейшее – дело техники. Причем одновременно в пароварке можно готовить не одно, а сразу несколько блюд. И при этом ни одно из кушаний не останется недоваренным или переваренным и уж, конечно, не пригорит. Если вода в пароварке выкипит – она просто сама собой отключится. Что и говорить – отличное подспорье для не слишком опытных хозяек и закоренелых холостяков.

Технические характеристики пароварки Saturn ST-EC1183:

 

  • Количество ярусов – три;
  • Тип управления – электронное;
  • Максимальная потребляемая мощность составляет 800 Вт;
  • Имеется индикация включения;
  • Имеется таймер на шестьдесят минут ( с функцией автоотключение по таймеру);
  • Имеется звуковой сигнал;
  • Материал корпуса — нержавеющая сталь (вставки пластик);
  • Материал паровых корзин – высококачественный нетоксичный прозрачный пластик;
  • Объем резервуара для воды составляет — 1.165 литра;
  • Имеется чаша для риса объемом в один литр;
  • Имеется шесть углублений для варки яиц;
  • Пароварка Saturn ST-EC1183 имеет встроенный жидкокристаллический дисплей;
  • Функции :отсрочка старта( на двадцать четыре часа), функция “ТURBO";
  • Имеется возможность долива воды во время приготовления;
  • Пароварка Saturn ST-EC1181 имеет индикатор уровня воды;
  • Вместительность контейнеров – три литра каждый;
  • Устройство имеет ненагревающийся корпус;
  • Напряжение — 220-240 В;
  • Частота тока — 50 Гц;
  • Вес брутто составляет пять килограмм шестьсот граммов.

 

Вкусно или полезно? Этот выбор встает перед каждым, кто садится за стол. Мы уже привыкли, что все полезное – это ужасно невкусно, как вареный лук из бабушкиного супа. А вкусное вызывает изжогу, ожирение и диатез. И вот уже миллионы лет люди бьются над тем, как же совместить два полюса.

Некоторые прибегают к сыроедению, но большинство все же предпочитает подвергать продукты тепловой обработке. Например, варит или жарит, или, даже, запекает, что не только делает еду приятнее на вкус, но и повышает усвояемость питательных веществ, а также частично уничтожает возбудителей разных болезней. Но, вместе с тем, при нагревании разрушаются многие биологически активные вещества, в том числе, витамины, снижается ценность жиров. При варке в отвар переходят растворимые питательные вещества, а воздействие высоких температур во время жарки приводит к образованию канцерогенных веществ.

И снова встает вопрос: вкусно или полезно. А, между тем, можно получить все и сразу, приготовив и вкусное, и в тоже самое время полезное блюдо с пароваркой Saturn!

 

Автор: Паршина Антонина

Saturn, пароварки